Lavori in vigna

Solo elementi organici, biodisponibili e naturali.

La Vigna del Cocco

Da origini lontane...

La Vigna del Cocco esisteva già nel 1765 quando fu promulgato il Catasto Leopoldino. Da allora la vigna del Cocco è rimasta lì dove i mezzadri l'avevano piantata. Attualmente tre ettari di vigneto coltivati con metodo biologico, senza diserbanti e concimi chimici producono il nostro vino.

Le nostre vigne

Con una esposizione ideale

A 600 metri di altitudine le nostre vigne godono di un clima più unico che raro. A circa 3 km di distanza dal colle di Montalcino, hanno una favorevole esposizione a sud-est, e sono battute da venti di scirocco e tramontana che facilitano un microclima avverso alla proliferazione di malattie dannose per le uve.

Lavoro in vigna

Lo facciamo con scrupolo e attenzione

Durante tutto il ciclo biologico, le piante di vite, sono assistite con costanza e le uve al momento della raccolta sono attentamente selezionate cosicché, anche nelle annate più difficili, le uve destinate al brunello siano di ottima qualità.

Richiesta informazioni
Vuoi informazioni sull'azienda? clicca per chiamare oppure inviaci la tua richiesta compilando il modulo
wine@ilcocco.it




 
 
Prenota una camera