Proprietà della famiglia Bindi fin dai tempi della mezzadria, dal 1955 il bisnonno la fa diventare, prima azienda agricola, poi diviene agriturismo nel 1972, e nel 2000 acquisisce la certificazione biologica.
Al podere il Cocco, a pochi Km dal paese di Montalcino, offriamo ospitalità, prodotti del territorio e degustazione in cantina.
Utilizziamo materie prime genuine, stagionali e coltivate per la maggior parte in azienda. Vengono trasformate dal nostro cuoco in piatti tipici della tradizione culinaria toscana.
L'azienda Il Cocco, deve il suo nome al condottiero "Ser Cocco Salimbeni" che nel 1400 abitava nella Rocca di Castiglione d'Orcia e con le sue milizie controllava la Via Francigena di cui il Podere Il Cocco era l'avamposto militare sul versante Sud della Valle dell'Orcia.L’importanza del Podere “Il Cocco” era data dal fatto che è visibile dalla Rocca di Castiglione e allo stesso tempo, dal Cocco, è possibile vedere il Mar Mediterraneo
Nel 1955 il nonno Giovanni, a cui è stato donato a sua volta dal nonno, ripristina l’attività agricola per una conduzione familiare, fino ad allora affidata a dei mezzadri. Si dedica al rimboschimento dei campi e alla coltivazione della vigna aprendosi a nuove opportunità. VISITA L'AZIENDA
Aperto nel 1972 con la licenza n.2, oggi rappresenta una delle attività svolte in azienda. A pochissimi km da Montalcino è possibile soggiornare in cinque camere con bagno privato, arredate in stile semplice toscano dotate di aria condizionata. SCOPRI L'AGRITURISMO
Dal 2000 l'azienda è gestita da Giacomo il cui obbiettivo è vivere in un'azienda "viva", dove il corpo e la mente si possano mescolare con la natura in un ambiente sano e salutare. Biologici dal 2000, l'obbiettivo non è solo quello di produrre vini naturali, ma studiare e sperimentare sempre nuove tecniche naturali per far si che il terreno, le piante e tutto l'ecosistema naturale sia in equilibrio e possa donarci frutti di qualità superiore. SCOPRI I NOSTRI VINI
Immerso nella natura incontaminata il Cocco è un luogo unico e speciale per una vacanza rigenerante. Accogliamo i nostri ospiti in un ambiente familiare dove soggiornare in pieno relax e gustare la nostra cucina tradizionale. LEGGI DI Più
L’etica dell’azienda ricerca e persegue l’equilibrio dell’ecosistema combinando le antiche tradizioni contadine (trattamenti con basse dosi di rame e zolfo, concimi naturali) con tecniche innovative (l’uso di microrganismi effettivi e corroboranti naturali come Zeolite, Caolino, Aceto di legno, Propoli ecc.) L'esperienza maturata consente di affermarci come agricoltura naturale rigenerativa. CONOSCI LA STORIA