Lavoro in cantina

La massima qualità in ogni fase

La Fermentazione

Il mosto acquisisce il colore tipico rubino scuro

La fermentazione viene svolta in vasche di acciaio per un periodo di almeno quindici giorni, durante il quale il mosto acquisisce il colore tipico rubino scuro. Ne esce un vino carico di sapori e odori, pronto per intraprendere il suo percorso di maturazione.

Il riposo nelle botti

Il vino prende forma e carattere

Una volta terminato il processo di fermentazione il vino viene posto in botti di rovere, provenienti dalla Francia e dalla Transilvania, dove inizia il suo invecchiamento, nel caso del Brunello di Montalcino per circa tre anni. Ne uscirà un vino carico di sapori e profumato.

L'imbottigliamento

Per dare eleganza e stabilità

Terminato la maturazione del vino in botte, che garantisce l'apporto di sapori terziari quali la vaniglia e il tabacco, si effettua l'imbottigliamento in bordolesi da 0,750 lt., le quali "finiscono" il vino, garantendone eleganza e stabilità nel tempo.

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